Porsche Carrera Cup: Sébastien Loeb 2e à Macao derrière Earl Bamber

|
Le meilleur taux d'intérêt
Khatir Soltani
Sébastien Loeb s’est classé 2e de la course de Porsche Carrera Cup disputée en prélude du Grand Prix de Macao, alors que Earl Bamber s’impose.

Loeb, qui s’apprête à disputer le championnat de supertourisme WTCC l’an prochain avec Citroën, avait choisi de disputer cette épreuve ce weekend afin de prendre ses marques sur le circuit urbain de Macao qui constitue traditionnellement la dernière étape du WTCC.

Le nonuple champion du monde des rallyes a décroché la 2e place après s’être élancé de la même position sur la grille de départ. La course a été remportée par Earl Bamber, qui a mené tous les tours après s’être élancé de la pôle position.

Sébastien Loeb, Porsche 911 GT3 Cup
Sébastien Loeb, Porsche 911 GT3 Cup (Photo: SébastienLoebRacing.com)

Déjà le plus rapide des qualifications lors de la manche finale de la Porsche Supercup à Abu Dhabi une semaine auparavant, le jeune Néo-Zélandais vient en outre d’être désigné lauréat de la Porsche Factory Scholarship après une sélection effectuée entre sept finalistes à Oschersleben.

Son prix lui permettra de bénéficier de 200 000 euros pour la prochaine saison de Supercup.