NASCAR: Jeff Gordon inscrit une cinquième victoire à Indianapolis

|
Le meilleur taux d'intérêt
Khatir Soltani
Le vétéran pilote NASCAR Jeff Gordon a mérité une place dans la Chase de fin de la saison de la Coupe Sprint en remportant dimanche le Brickyard 400 sur l’ovale de l’Indianapolis Motor Speedway.

Pour une fois, Gordon a parfaitement réussi la dernière relance de la course, survenue au 144e des 160 tours, pour passer devant son coéquipier chez Hendrick Motorsports, Kasey Kahne.

NASCAR Brickyard 2014

Vingt ans après sa victoire historique lors de la première édition du Brickyard 400, Gordon a répété son exploit dimanche, croisant l’arrivée 2,325 secondes devant Kyle Busch.

Denny Hamlin et Matt Kenseth ont terminé troisième et quatrième lors de cette 20e étape de la Coupe Sprint 2014.

Toutefois, Hamlin pourrait être pénalisé demain, car sa Toyota No. 11 n'a pas passé avec succès l'inspection technique d'après-course.

Pour Gordon, il s’agissait d’une 90e victoire en carrière et une cinquième, un record, sur l’ovale d’Indianapolis.

Cette victoire assure aussi à Jeff Gordon une place dans la Chase de fin de saison, à condition qu’il tente de se qualifier pour les six courses qu’il reste à disputer en saison régulière.

Joey Logano de Penske Racing a pris le cinquième rang tandis que Kasey Kahne, qui a mené la course durant 70 tours, a glissé en sixième place en fin de parcours alors qu’il faisait figure de gagnant potentiel.