IndyCar: Will Power décroche la victoire en Alabama

|
Le meilleur taux d'intérêt
Khatir Soltani
Will Power de l'équipe Penske a largement tiré parti de sa stratégie chanceuse pour remporter sa première victoire de la saison 2012 d'IndyCar, en Alabama, sur le Barber Motorsports Park.

Qualifié en neuvième position seulement, l'Australien obtient la victoire avec une course agressive et en bénéficiant des déboires du pilote Ganassi, Scott Dixon.

Dixon et Power étaient en bagarre après la dernière relance de la course, jusqu'à ce que le pilote australien parvienne à s'échapper légèrement. Il franchit la ligne d'arrivée avec 3,3 secondes d'avance.

Scott Dixon menait jusqu'au dernier ravitaillement, mais il a été retardé par la voiture d'EJ Viso dans les puits. Le temps perdu a été suffisant à Will Power pour prendre la tête et s'échapper vers la victoire sur la fin.

IndyCar Penske Will Power
Will Power, Penske. (Photo: IndyCar)

Helio Castroneves termine troisième, complétant le podium pour l'équipe Penske, suivi de très près par Graham Rahal (Ganassi) et Simon Pagenaud (Schmidt-Hamilton).

En terminant neuvième, Sébastien Bourdais (Dragon Racing) offre au moteur Lotus son premier Top-10.

Rubens Barrichello (KV Racing) progresse dans la catégorie et termine en huitième position, couronnant son après-midi par un dépassement dans le dernier tour.